Воскресенье, 09.08.2020, 21:19 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Соседи

Главная » 2010 » Ноябрь » 02

В прошлом году увидел свет уникальный музыкальный диск "День в Краколье". Диск издан Центром коренных народов Ленинградской области при поддержке Финно-угорского культурного центра России и Петербургского Общества ингерманландских финнов.

Мультимедийное издание включило 15 народных песен води, ижоры и финнов-ингерманландцев. Исполнители композиций – фольк-группа коренных народов "Корпи". В созданный в 2000 году коллектив вошли представители древних народов Северо-Запада России: ижоры, води, финнов-ингерманландцев, вепсов и карелов. «Мы поём родные песни не только потому, что они уникальны, красивы и необычны, но и потому, что верим, что пока наши народы поют – они живы», - так говорят участники группы.

Краколье – д ... Читать дальше »

Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 15137 | Добавил: merja | Дата: 02.11.2010 | Комментарии (0)

Село Нестиары Нижегородской области, растянувшись хороводом вокруг озера, переходит в деревеньку Заозерье; человеческие жилища опоясывают озеро Нестиар подобно ожерелью. Озеро Нестиар  находится в нескольких десятках километров от знаменитого озера Светлояр, о котором мы писали не так давно, и тоже является мощным местом Силы.

Эти два святых озера образуют как бы единый сакральный организм, в котором ничто не оказывается главным, подчинённым. Здесь незримо витают древние божества языческих мари которым и сейчас молятся местные жители в облике икон, почитаемых деревьев и источников...  Местные и не осознают до конца какие они двуеверцы.

... Читать дальше »

Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 4888 | Добавил: merja | Дата: 02.11.2010 | Комментарии (1)

http://vip.karelia.ru/files/84966302_93f8d9afcb_o_159.jpg

"Группа "Ва-Та-Га" ушла в бессрочный отпуск", - гласит надпись на сайте одной из лучших отечественных этноэлектронных групп. Теперь уже неизвестно, возродится ли когда-нибудь "Ва-Та-Га" или сгинет, как это было с предыдущим проектом Леонова "Reel". Однако понятно, чем занимается самая деятельная часть группы. Новый проект Александра Леонова и Ольги Гайдамак называется ныне "Yarga sound system", и вот вышел первый концертный альбом "Live". Что же изменилось от перестановки слагаемых? В записях, которые делались на разных концертах проекта в течение 2007 года, неожиданно появился Марио Калдарару из "Тригон трио", играющий на калимбе, тобе и керамической перкуссии. Звук баяна принадлежит Андрею Дикоеву. За все семплеры и клавиши отвечает Григорий Архипо ... Читать дальше »

Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 1402 | Добавил: merja | Дата: 02.11.2010 | Комментарии (0)

О том, что дерево — живое существо, мы вспоминаем редко. Особенно, если собираемся его спилить. Даже джиперы, проводящие в лесу если не бОльшую, то лучшую часть времени, тоже часто удивляются, когда узнают эту непреложную истину биологической науки. Меж тем, отношение к деревьям как к живым и даже одушевленным нашим соседям изначально заложено в традициях всех народов, живущих в лесной зоне. В том числе и у русских. Но постепенно христианская, а вслед за ней и марксистско-ленинская идеологии вытесняли из народного сознания эти представления, восходящие к языческим временам.

... Читать дальше »

Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 1788 | Добавил: merja | Дата: 02.11.2010 | Комментарии (0)

СТАНЬ МЕРЯ!

ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa финно-угорский субстрат Меряния вепсы История Руси меряне суздаль владимир история марийцы мари Ростов Великий ростов Русь новгород экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик камень чашечник синий камень сакральные камни этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты финны городище Векса озеро Неро краеведение православие священные камни этнография святой источник общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство плес Дьяковская культура мещёра ингрия народное православие антропология Чухлома россия москва ярославль мифология вологда лингвистика будущее Унжа вятичи Залесье волга нея галич деревня туризм север мерянский этнофутуризм Древняя Русь шаманизм латвия русский север Галич Мерьский иваново капище Ярославская область Языкознание реконструкция скандинавы средневековье Европа магия Этногенез коми Костромская область христианство
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2664
На основании какой письменности восстанавливать язык Муромы?
Всего ответов: 1176
Статистика
Яндекс.Метрика