Четверг, 10.10.2024, 22:24 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |
Костромская каша / Костроман ярышКостромская – каша из ячневой крупы и гороха, с добавлением лука, тимьяна, а также масла. Для приготовления костромской каши следует промыть в нескольких водах ячневую крупу и отварить её на умеренном огне в течение 15-20 минут в подсоленной воде. После этого лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на медленном огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать и проварить 5 минут. Я добавил мелко покрошенной сыровяленой колбасы. Для пикантности. Между прочим, сушка и вяление является одним из самых распространенных способов приготовления пищи у народов Севера. Для рецепта каши вам потребуется: ячневая крупа - 1.5 стакана #меря #великороссы #мерянская кухня #мифология #русская кухня #merjamaa |
|
|||||||
Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |