Четверг, 10.10.2024, 23:56 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |
Мерянские шаньги с курицей и тыквойМерянские шаньги с курицей и тыквой / Шаньгак - чиба па кабак Первым нашим экспериментом стали шаньги с курицей и тыквой. Ингридиенты: Для теста: Кефир – 1 стакан (можно брать молоко, простоквашу, ряженку и т.д.), вода – 0.5 стакана, мука ржаная – 2.5 стакана, мука пшеничная – 0.5 стакана. Для начинки: предварительно сваренная тыква – на глаз, в граммах не меряли, одна предварительно сваренная куриная грудка, масло сливочное – 50 гр., молоко, яйцо – 1 шт. Для заливки шанег сверху: яйцо – 1 шт., сметана – 3-4 ст.л. (перемещать). Из теста делаются шарики размером в половину бильярдного шара и раскатываются в лепешку толщиной 0,5 см. Мелко нарезанная кубиками курица смешивается с вареной тыквой (можно кусочками, можно с тыквенной кашей) и выкладывается в центр раскатанного теста. Затем края защипываются по кругу (как на фото). Готовые к выпечке шаньги выкладываются на противень и выпекаются до степени готовности. мерянский язык, мерянская кухня, финноугры, шаньги, |
|
|||||||
Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |