Понедельник, 09.09.2024, 11:16 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость |
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSS |
Шеран колб лем / Молочная уха по мерянскиШЕРАН КОЛБ ЛЕМ / МОЛОЧНАЯ УХА ПО МЕРЯНСКИ. Итак, публикуем рецепт нашей мерянской молочной ухи. 1 форель/лосось Разделываем рыбу или берем готовые стейки и варим больше получаса вместе с луковицей, лавровым листом и перцем. Достаем из бульона рыбу и процеживаем его. Обжариваем лук вместе с тертой морковью на сливочном масле. Добавляем в бульон зажарку, порезанную кубиками репу и морковь. Варим 15 минут. Рыбу очищаем от костей и кладем в готовый бульон. Вливаем стакан молока или сливок и доводим до кипения. После закипания убираем готовый суп с огня накрываем крышкой на 15-20 минут минут. В идеале рыба должна получиться не разварившейся, но очень нежной. Во время употребления добавляем по вкусу укроп или любую другую зелень. Для этого эксперимента я взял форель, а не другую речную локалистскую рыбу. Также подходящими для этого блюда являются судак, сиг, таймень, хариус, нельма, то есть сорта рыбы, обладающие нежным белым или слегка розоватым мясом. Андрей Мерянин |
|
|||||||
Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |