Понедельник, 26.02.2024, 01:40 | Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Главная » 2014 » Август » 5 » Державничество - Не люди, а земля...
13:58
Державничество - Не люди, а земля...

Пишет евразиец Максим Медоваров: "Русские всегда были сильны, когда их организовывало государство (как в лучшие годы царской России, как в годы СССР), а когда не организовывало (как в 1914-1917, как в 1991), то русские мигом уничтожали свою страну.

- Без государства русский человек не способен на активность. Поразительно слаб и неспособен к самоорганизации наш русский народ. Он творит чудеса, когда его понуждают к этому цари или генсеки, желательно нерусского происхождения ("А мои-то русские все дураки, а я не русский, а от Августа Кесаря" - Иван IV). 

- Русский народ недостоин свободы. Но свободы достойна русская земля. Включая Украину и Новороссию. И вот за нее-то государство Российское обязано драться. Ибо оно должно защищать жизни вот этих самых никудышных русских, даже если те не осознают нависшей над ними опасности. И оно обязано дойти до Львова. Иначе - конец нам всем."

Его слова комментирует Александр Елисеев: Собственно в этом и вся суть "державничества" с его геополитизмом. Не люди, но "земля". То есть, ресурсы, пространства - в общем, чем больше, тем лучше. Подход, кстати, сугубо количественный и материалистический, несмотря на всё традиционалистское обрамление. Земля - как раз символ материального, причем, и той самой изначальной материи (хаоса), первобытного материала - "земля была безвидна и пуста". (Кн. Бытия).

Показательно, что здесь реакционеры смыкаются с либералами, с мировыми элитами - для них тоже очень важна именно земля, они и хотят всю её объединить, сосредоточив в своих руках сверхресурс. Да ведь и ура-патриотические проекты имели совершенно космополитическую подоплёку - подобно коричневому глобализму Гитлера.  

Другое дело, либерализм хитрее, он апеллирует к человеку, что человеку нравится, тогда как реакционеры отталкивают его прямым отрицанием человеческого. Но в реальности, на Западе человек также порабощён крупными структурами - ТНК, партиями и т. д. 

Альтернатива одна - самоуправление (независимых) общин, выдвижение на первый план малых (региональных) пространств, в которых человеку легче реализовать себя.

Эта мысль Александра Елисеева полностью созвучна жизненной философии мерянских этнофутуристов - Люди, а потом Земля. Ради этого мы и должны жить и творить, что бы всё наше Отечество не повторило судьбу исчезающих древних костромских деревень. Что бы на нашу землю не пришел окончательный выморок.

Источник: http://a-eliseev.livejournal.com/1687317.html
Фото Костромской земли: http://kampinski.livejournal.com/10147.html

Категория: Новости Мерянии | Просмотров: 2567 | Добавил: merja | Рейтинг: 5.0/4
СТАНЬ МЕРЯ!

ИНТЕРЕСНОЕ
ТЭГИ
мерянский Павел Травкин чашечник меря финно-угры чудь весь Merjamaa Меряния финно-угорский субстрат вепсы История Руси меряне суздаль владимир история марийцы мари Ветлуга Ростов Великий ростов новгород Русь экология славяне топонимика кострома КРИВИЧИ русские Язычество камень следовик синий камень камень чашечник сакральные камни этнофутуризм археология мурома Владимиро-Суздальская земля мерянский язык ономастика Ростовская земля балты финны городище Векса озеро Неро краеведение православие священные камни этнография святой источник общество Плёс дьяковцы Ивановская область регионализм культура идентитет искусство плес ингрия антропология россия москва ярославль мифология вологда лингвистика Марий Эл будущее Унжа вятичи Залесье волга поэзия нея галич деревня туризм север мерянский этнофутуризм Древняя Русь шаманизм латвия русский север иваново буй капище Ярославская область Языкознание реконструкция скандинавы средневековье Европа магия Этногенез коми старообрядцы Костромская область христианство
Статистика
Яндекс.Метрика